В Княжпогостском районе запустили малый «транспортный» проект

11.08.2015.

Сегодня в Емве депутат Государственной Думы Владимир Поневежский принял участие в торжественном открытии малого проекта, благодаря которому налажено транспортное сообщение для жителей поселков Тракт и Ракпас. Теперь они смогут без проблем добираться до города Емва и обратно.


Владимир Поневежский в ходе торжественной церемонии пообщался с инициаторами проекта:

- Значимость таких проектов, которые хоть и имеют приставку «малый», несут огромную пользу для сельчан. Благодаря этому проекту была налажена транспортная доступность для жителей отдаленных поселков. Это дает возможность простым гражданам, и, что особенно важно – пожилым и инвалидам, добраться на комфортном автобусе до районного центра, - подчеркнул парламентарий.

Руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин отметил, что это уже второй по счету проект в районе – совсем недавно был открыт убойный цех. В 2015 году будет реализовано еще пять малых проектов, которые затронут благоустройство района и популяризацию здорового образа жизни среди местного населения.

Инициатор проекта Константин Богоновский уже не первый год занимается пассажирскими перевозками. Он поблагодарил правительство республики, районные власти, главу села Тракт Оксану Диденко и партию «Единая Россия» за поддержку.

- Реализация данного малого проекта в сфере социального предпринимательства осуществлялась при софинансировании из трех источников: республиканского и районного бюджетов, а также из моих собственных средств. Обещаю трудиться добросовестно и по возможности принять участие и в других проектах, касающихся перевозки пассажиров в труднодоступные населенные пункты, - рассказал частный предприниматель.

Слова благодарности выразила и жительница поселка Ракпас, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Светлана Кузина:

- Раньше добраться до райцентра из Ракпаса было очень сложно. Проезжающие по трассе автобусы не всегда останавливались и брали пассажиров, да и назад было ехать неудобно – от главной дороги до поселка приходилось пешком идти три километра. Тяжело, особенно, с сумками. Спасибо всем, кто принял участие в этой работе.